Dirección:
Apartado de Correos 368

domingo, 5 de junio de 2016

CxM ALPANDEIRE, TRIATLÓN DE SEVILLA Y VUELTA A ANDALUCÍA BTT

Antonio Herrera Aragón se proclamó campeón de la "X Carrera por Montaña de Alpandeire", completando los 25 kms en 2h08’49’’, por delante del ubriqueño Francisco Pazo, que cruzó la meta en compañía del vallense Manuel Jesús Pérez Moreno (A.C.U.), empleando un tiempo de 2h15’25’’. En el top ten también entraron José Garcés Franco (2h20’00’’), en la 8ª posición, y Antonio García (2h20’32’’), en la 9ª plaza, destacando también las actuaciones de Cesáreo Ríos (2h25’13’’), Luis Pan (2h27’00’’), que se llevó la 1ª plaza de Máster, o Jesús Casillas (2h33’43’’). En categoría femenina, María del Carmen Ramírez Vela finalizó con 2h58’40’’, Ángeles María Bohórquez con 3h13’15’’, Paqui Carrillo con 4h05’19’’e Isabel Arenas Rincón (4h47’49’’). En la carrera de 13 kms, el vencedor fue el ubriqueño Francisco Jesús Panal Viruez (A.C.U.), con 1h15’53’’, seguido de Benjamín García (1h16’06’’) y Juan Cristóbal Jiménez (1h27’00’’). También destacaron Juan Carlos Toro (1h29’16’’) o  Juan Antonio Moreno (1h30’24’’).

El domingo se celebró el "XX Triatlón de Sevilla", en el que Samer Ali Saad Guardia se llevó loa victoria en la distancia olímpica federada, con 1h47’28’’, seguido de Germán Rodríguez (1h48’57’’) y Pedro Lumbreras (1h49’04’’). Juan Antonio Domínguez Bueno (A.C.U.) finalizó en la 172ª posición con 2h14’15’’. En la modalidad de Sprint no federado el vencedor fue Daniel Ibáñez, con 1h04’15’’, por delante de Jesús Rodríguez (1h04’33’’) y Manuel Peña (1h04’43’’). Rafael Vilches terminó en la 230ª posición con 1h22’29’’.

El ubriqueño Jorge López Janeiro consiguió el pasado domingo subirse a lo más alto del pódium de la categoría Máster 40 en la IV Vuelta a Andalucía MTB, que se ha desarrollado a lo largo de cuatro etapas por distintas poblaciones de la geografía andaluza. El ubriqueño ya arranco fuerte en la etapa inaugural de Lucena, haciéndose con la 2ª posición, manteniendo una gran regularidad durante los cuatro días, culminada con la victoria en la tercera etapa de San Pedro de Alcántara y la gran última etapa de Los Barrios, en la que consiguió superar a su máximo rival por la victoria, Manuel Soria, en más de 5 minutos, lo que a la postre le permitió arrebatarle esa primera posición. López Janeiro ha terminado con un tiempo total de 11h51’24’’, por delante de Manuel Soria (11h55’43’’) y Francisco Javier González (12h04’07’’). Además de la victoria en su categoría ha logrado la 18ª posición de la general. En esta categoría Máster 40 también participó otro ubriqueño, Carlos Javier Arenas, que lograba finalizar en la 7ª plaza de Máster 40 con un tiempo de 12h45’10’’. Pero una de las sorpresas agradables ha sido sin duda la actuación de otro ubriqueño, Andrés Cintado Romero, que ha completado la Vuelta con un tiempo de 11h54’41’’, consiguiendo la 19ª posición de la general y la 7ª en Máster 30. El mejor en esta categoría ha sido José Ignacio Rubio, con 10h55’10’’, seguido de Francisco Javier García, a 33’32’’, y de Abraham Collado, a 36’28’’. Cintado ha mantenido una gran regularidad durante los cuatro días, estando siempre entre los 11 primeros clasificados de su categoría y finalizando con muy buenas sensaciones. En lo que a la clasificación general se refiere, la victoria absoluta ha sido para José Luis Carrasco, que con 10h29’36’’ ha sabido ganarle el pulso a los otros dos gallitos de la prueba, Paco Mancebo, que ha terminado a 6’54’’ del ganador, y Manuel ‘Triki’ Beltrán, en tercera plaza a 14’02’’. En féminas, Cristina Barberán se proclamaba campeona con un tiempo de 13h49’37’’, por delante de Carmen Campaña, a 41’56’’, y de Monika Wrona, a 48’18’’.