Dirección:
Apartado de Correos 368

miércoles, 6 de noviembre de 2013

VARIOS PODIUMS DE LA A.C.U.

El corredor de El Arahal David Jiménez, del CA Las Tortugas, fue el vencedor absoluto de la XX Carrera Popular Nutrias Pantaneras tras imponerse al atleta jerezano Manuel Benítez en un emocionante final de carrera que se decidió en la última recta.

A falta de poco más de un kilómetro, Benítez intentó coger ventaja en la bajada de la avenida Jesulín de Ubrique, ganándole unos metros al sevillano, pero éste los recuperó en llano y subió el ritmo a falta de unos 200 metros para la meta sin que Manuel Benítez pudiera aguantar. David Jiménez venció con un tiempo de 37’01’’, seguido de Benítez (37’08’’) y Guerrero (37’39’’).

En categoría femenina la isleña Raquel López Calcis, del CA Carmona Páez, repitió victoria por segundo año consecutivo, finalizando con 44’19’’ por delante de la gaditana Teresa Gaitán (46’34’’), que también repetía segunda posición en Ubrique. La tercera plaza era para la puertorrealeña Alicia Heredia (47’53’’).

En categoría local, Luis Goméz fue el más rápido de Ubrique con 40’28’’, cruzando la meta en la 12ª posición de la general, seguido de Juan de Dios Mateos (40’35’’) y Francisco Javier Jaén Moreno (40’53’’). En femenina local, Ángeles Bohórquez se adjudicaba la victoria por segundo año consecutivo con 55’33’’, por delante de corredora de la A.C.U. Isabel María Ortiz (58’15’’) y Mercedes Vázquez (58’27’’).

Cabe destacar que en esta edición se incluía por primera vez la posibilidad de participar a menores de 18 años, creándose la categoría juvenil con corredores desde los 16 hasta los 22 años. En este sentido, el ubriqueño y perteneciente a la A.C.U. Mario Aguilar, de 17 años, ha sido el primer menor de 18 años en llevarse la victoria en esa categoría, con 41’05’’, siendo el cuarto local y el vigésimo de la general. La segunda posición de juveniles fue para otro ubriqueño, José Antonio Gutiérrez Barea (41’12’’), resaltando también la cuarta plaza de otro ubriqueño menor de 18 años, Isaac Cañamaque (A.C.U.), que cruzó la meta con 42’20’’.
Radio Ubrique

La Asociación Ciclista de Ubrique tuvo una buena representación, obteniendo diferentes podiums en las respectivas categorías.

CLASIFICACIONES: Pincha aquí

Los ultrafondistas ubriqueños dieron nuevamente su do de pecho en la I Ultra Trail Valle del Genal, en la que la victoria absoluta individual sería para Juan Manuel Cortés, que empleó 15h13’50’’ para completar los duros 116 kms. Tras él cruzaron la meta Miguel Ángel Gómez (15h23’32’’) y Eduardo Pérez (15h23’37’’). El mejor ubriqueño fue Luis Pan (17h39’00’’), que consiguió la 8ª plaza, seguido de Juan Carlos Jaén (18h57’40’’), en la 17ª posición, y Pedro Jesús Domínguez (20h47’58’’), que entró en meta en la 25ª plaza. Mejor les fueron las cosas a los serranos en la categoría por equipos, donde el Centauro Negro – Daviletto, formado por Juan Barea, Antonio Santos Orihuela (A.C.U.) y David Navarrete, se llevaba la victoria con un tiempo de 12h33’16’’, siendo la segunda posición para otro equipo de Ubrique, Los Gamoneros, formado por Antonio Moreno los hermanos José y Domingo Garcés (A.C.U.), que emplearon un tiempo de 13h43’16’’

Miguel Santos Orihuela (A.C.U.), que el pasado domingo 20 de octubre  participaba en el I Duatlón Cross de Barbate, prueba puntuable para el Circuito Diputación de Cádiz en la que conseguía la segunda plaza de la general con 1h11’02’’, a tan solo dos segundos del vencedor, José Luis Doncel Sáez, y un segundo menos que su hermano Antonio Santos Orihuela (A.C.U.)

Miguel Santos Orihuela (A.C.U.) se coloca como nuevo líder provisional de la Copa de Andalucía de Duatlón Cross, al llevarse la victoria absoluta en la segunda prueba de la competición, el III Duatlón Cross de Carrión de los Céspedes, en Sevilla. Orihuela paró el crono en 1h10’54’’, por delante de Juan Carlos Nieto (1h11’04’’) y José Julián Barón (1h11’31’’). El otro ubriqueño que participó, Jesús Saborido (A.C.U.), logró la 47ª posición de la general con . Los otros ubriqueños que participaron pertenecientes a la A.C.U. fueron: 47º Jesús Saborio 1h22’32’’63º José A. Pacheco 1h27'01".

CLASIFICACIONES:  Pincha aquí

El ubriqueño Miguel Santos Orihuela (A.C.U.) volvió a llevarse la victoria absoluta en un nuevo duatlón cross de la provincia de Cádiz. En esta ocasión fue el IV Duatlón Cross de Playas de Chipiona, donde el duatleta ubriqueño se imponía en línea de meta con un tiempo de 58’12’’, que fue el tiempo que necesitó para completar los 5kms de carrera a pie, los 17 kms de bicicleta y los últimos 2,5 kms de carrera a pie. Tras él cruzaron la meta Eduardo Laynez (58’18’’) y Antonio Jesús Benítez (58’26’’).

Junto al también duatleta de la A.C.U. Jesús Saborido, Orihuela estará presente este próximo domingo en el VI Duatlón Cross Balneario de Marmolejo (Jaén), tercera prueba puntuable de la Copa de Andalucía que lidera de forma provisional.